セロリと豆とかにかまのサラダ

セロリと豆のサラダ

 

【材料】

  • セロリ 1/2本(葉っぱも)
  • サラダ豆(カネハツの「サラダに!まめ」とか) 一袋
  • かにかま 適量
  • ポテトチップ(プレーンより味付きが良い) 1/3袋
  • マヨネーズ 適量
  • ポッカレモン 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • ガラムマサラ 適量
  • 鶏ガラスープの素 適量

 

セロリを美味しく食べたくてクックパッドをチェック、

誰かさんのレシピを参考にして若干アレンジしました。

セロリはスライスして塩ふって3分置く。

水洗いしてボールに入れサラダ豆、裂いたかにかまを足し入れ、マヨネーズ、ポッカレモン、胡椒、鶏ガラスープの素、ガラムマサラをふりかけて混ぜ合わせる。

セロリの葉は必ず入れる。

皿に盛り、砕いたポテチをふりかけて完成。

レモンの酸味とセロリは相性抜群。

粗挽き胡椒が良いアクセント。

ポテチはパリパリ感を残す。フニャると台無しになります。

おかずにするつもりで作りましたが、目一杯サラダでした。

出来は良かったですが。

80点。