今日から

Untitled

  

終日バルコニー放牧を始めました。

梅雨明けまで待つつもりでしたがケージの中での暴れ方がひどくなったため解放してあげることに。

煩いしね。

ペトラにとって待ちに待った屋外生活スタートです。

 

Untitled  

 

<生ハム入り冷やしたぬきうどん

材料

  • 冷凍讃岐うどん 1人分
  • 生ハム 4、5切れ
  • 厚揚げ 1枚
  • ゆで卵 1個
  • 揚げ玉 適量
  • 薬味生姜
  • わかめ 適量
  • そうめん用塩だれ 適量
  • 練り梅 適量

 

Untitled

 

生ハムはコンビニので十分。

厚揚げは焼いて切れ目を入れ薬味生姜を盛る。

そうめん用塩だれに練り梅を混ぜて麺つゆを作る。

うどんを茹でて冷水でしめて皿に入れ、具を盛って麺つゆをかけて出来上がり。

生ハムが塩っぱいのでタレの塩分を加減する。

冷やしたぬきうどんのバリエーションを模索している中で一番出来が良かった。

75点。

広告を非表示にする