ゴーヤチャンプルー2

f:id:duran3616:20140708203513j:plain

 

【材料】

  • ゴーヤ 1本
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 島豆腐 1丁
  • 削り節 適量
  • 卵 2個
  • 豚バラ肉 100g
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ごま油 適量
  • 西京味噌 適量
  • 料理酒 適量
  • だし醤油 適量
  • ほんだし 適量
  • コショウ 少々

 

正攻法なゴーヤチャンプルーが食べたくなったの 気合いを入れて作りました。

参考にしたのは『Cooking with Dog』

味噌を使うのがポイントですね。

実は昨日もゴーヤチャンプルーを作っていて(どんだけ好きなんだ)その時は八丁味噌を使いました。

今日は西京味噌

甘みのある味噌を使うのがキモかなと。

僕は八丁味噌のパターンの方が好きかな。

ちょっとコクがあるんですよね八丁味噌の方が。