ゴーヤのチヂミ

ゴーヤのチヂミ

 

【材料】

  • ゴーヤ 1/2本
  • チーズ 適量
  • 薬味ネギ 適量
  • 卵 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 水 1/4カップ
  • ごま油 

ゴーヤはワタを取り薄切りにし塩をまぶして5分おき、水洗いしてから水分を取る。

卵、小麦粉、片栗粉、水をボールで混ぜ合わせ生地を作る。

ゴーヤと薬味ネギとチーズを加える。

熱したフライパンにごま油を引き生地を薄く広げて両面焼く。

 

ゴーヤのシャキシャキした歯ごたえが良いアクセントで苦味もほどよく飽きずに食べれました。

70点。