【材料】
- ブロッコリー 1株
- 大根 5cm
- 冷凍たこ焼き
- マヨネーズ 適量
- アオハタ アンチョビー フィレー 適量
- ガーリックパウダー 適量
元ネタはキューピーのサイトにある『ブロッコリーと大根のマヨネーズソテー』
そのまんまレシピで作ってみたけど、うーん微妙。
で、ルクエ調理で再チャレンジ。
ブロッコリーを小房の分け、大根をいちょう切りにして、たこ焼きといっしょにルクエに入れる。
マヨネーズとアンチョビーとガーリックパウダーを混ぜたソースを作り上からかけてレンジで7分30秒チン。
見た目は酷いですが味は悪くない。
おかずというより酒のつまみかな。ちょっとクセがあるので。
75点。