ブロッコリーと大根のマヨネーズ和え

ブロッコリーと大根

 

 

【材料】

  • ブロッコリー 1株
  • 大根 5cm
  • 冷凍たこ焼き
  • マヨネーズ 適量
  • アオハタ アンチョビー フィレー 適量
  • ガーリックパウダー 適量

元ネタはキューピーのサイトにある『ブロッコリーと大根のマヨネーズソテー

そのまんまレシピで作ってみたけど、うーん微妙。

で、ルクエ調理で再チャレンジ。

ブロッコリーを小房の分け、大根をいちょう切りにして、たこ焼きといっしょにルクエに入れる。

マヨネーズとアンチョビーとガーリックパウダーを混ぜたソースを作り上からかけてレンジで7分30秒チン。

見た目は酷いですが味は悪くない。

おかずというより酒のつまみかな。ちょっとクセがあるので。

75点。