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卵豆腐丼

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  • 卵豆腐 2個 
  •  ナス 小2本
  • なめ茸 適量
  • 小ネギ 適量
  • 水 200cc
  • だし醤油 適量
  • 西京味噌 適量
  • みりん 適量
  • 砂糖 適量
  • あげ玉 適量
  • ごま油 適量
  • オリーブオイル 適量

 

ナスは半分に割り切り込みを入れオリーブオイルを垂らしてルクエで3分チン。

小鍋に水、だし醤油、みりん、西京味噌を入れてナスを10分煮込む。

丼にごはんを盛り、荒めに崩した卵豆腐、なめ茸、煮込んだナスを乗せる。

小ネギとあげ玉を散らして出来上がり。

卵豆腐よりナスが主役の丼。

以前、ナスの味噌田楽丼を作ったのですがくど過ぎて食べにくかった。

卵豆腐を入れることでバランスが良くなりました。

茗荷とゴマを振るといいかも。

70点。

 

 

 

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