ほぼこのレシピ通りですが、違いはキュウリを入れたこととゴマは入れないこと煮込む時に鷹の爪を入れたこと。
それと手羽先は最初にごま油で炒めたこと。
モロヘイヤが近所のスーパーで安売りしていたのでおもわず買ってしまったのだが、
食べ方まで考えていなかった。
実はちょっぴり苦手というか食わず嫌いなところがあった。
で、他人のレシピを参考にして作りました。
ゴマを入れるとちょいくどくなるのでパス。
辛味が欲しかったので(僕はなんでも辛くする傾向が)鷹の爪を入れて煮込みました。
何気にすだちがポイントですね。
酸味がキモなので。
モロヘイヤは細かく刻まずにガッツリ入れて具の主役にしてみました。
梅干しで煮込むのもいいかも。