冷凍たこ焼きレシピ

冷蔵庫整理のため冷凍たこ焼きを始末したくて考えたレシピ。
ルクエが活躍。

  • 冷凍たこ焼き(8個入り)
  • カボチャ 1/4個を4等分
  • しめじ 
  • ミニトマト 10個
  • ベーコン 60g
  • モッツレラチーズ 50g
  • 鶏ガラスープ粉末
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 胡椒 お好みで


ルクエの左右にたこ焼きとカボチャを分けて並べる。
隙間にしめじとミニトマトを詰め込む。
ベーコンを細切れにして上に敷き詰める。
ガラスープの素をまぶす。
オリーブオイルをかける。
最後にモッツァレラチーズを乗せて蓋をして6分チンして出来上がり。

塩気はガラスープの素とベーコンから出るのでちょうど良し。
予想以上にボリュームがあり腹にたまります。
うん、たこ焼きがイタリアンになりますね。美味かったです。
80点。