冷蔵庫整理のため冷凍たこ焼きを始末したくて考えたレシピ。
ルクエが活躍。
- 冷凍たこ焼き(8個入り)
- カボチャ 1/4個を4等分
- しめじ
- ミニトマト 10個
- ベーコン 60g
- モッツレラチーズ 50g
- 鶏ガラスープ粉末
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 お好みで
ルクエの左右にたこ焼きとカボチャを分けて並べる。
隙間にしめじとミニトマトを詰め込む。
ベーコンを細切れにして上に敷き詰める。
ガラスープの素をまぶす。
オリーブオイルをかける。
最後にモッツァレラチーズを乗せて蓋をして6分チンして出来上がり。
塩気はガラスープの素とベーコンから出るのでちょうど良し。
予想以上にボリュームがあり腹にたまります。
うん、たこ焼きがイタリアンになりますね。美味かったです。
80点。