2014-10-07 厚揚げレトルトカレー BLOG RECIPE Twitter Google Pocket 【材料】 レトルトカレー(具の少ないもの、ex.LEE) ごはん 茶碗1杯 厚揚げ 1丁 ニンジン 1本 ジャガイモ 2個 だし汁 醤油 キムチの素 砂糖 一味唐辛子 ガラムマサラ 厚揚げを一味唐辛子を大量に入れただし汁で煮込む。 ニンジンとジャガイモはルクエで5分チンしガラムマサラを振りかける。 温めたレトルトカレーをかけて完成。 甘辛の下味がついている厚揚げとカレーは結構合います。 僕は野菜や肉を煮込んだカレーが嫌い。 キャンプで作るカレーなんてまったく食欲をそそらない。 ニンジンは煮込まずにそのまま食べる方が絶対うまいし。 野沢菜とキャベツの浅漬けがベストマッチ。