【材料】
- ゴーヤ 1本
- タマネギ 1個
- ニンジン 1/2本
- 島豆腐 1丁
- 削り節 適量
- 卵 2個
- 豚バラ肉 100g
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- ごま油 適量
- 西京味噌 適量
- 料理酒 適量
- だし醤油 適量
- ほんだし 適量
- コショウ 少々
正攻法なゴーヤチャンプルーが食べたくなったの 気合いを入れて作りました。
参考にしたのは『Cooking with Dog』
味噌を使うのがポイントですね。
実は昨日もゴーヤチャンプルーを作っていて(どんだけ好きなんだ)その時は八丁味噌を使いました。
今日は西京味噌。
甘みのある味噌を使うのがキモかなと。
僕は八丁味噌のパターンの方が好きかな。
ちょっとコクがあるんですよね八丁味噌の方が。