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にんにくの芽と厚揚げとナスの甘辛和え

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しばらくご無沙汰だったルクエ 調理。

にんにくの芽をピリ辛で食べたかった。

 

【材料】

  • にんにくの芽 5束
  • 厚揚げ 150g
  • ナス 小2本
  • 桃屋のキムチの素 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • ハチミツ 適量
  • オイスターソース 適量
  • ごま油 適量
  • 酒 適量

 

にんにくの芽を4、5cmに切り、軽く茹でます。

厚揚げは一口大に刻み湯切りして余分な油を落とす。

ナスは食べやすく刻みルクエに入れてごま油を振って3分チン。

にんにくの芽と厚揚げを加えてさらに3分チン。

桃屋のキムチの素、一味唐辛子、ハチミツ、オイスターソース、ごま油、酒をボールで混ぜ合わせておく。

ルクエの中で厚揚げ、にんにくの芽、ナスに混ぜ合わせておいた調味料を入れて和える。

蓋をして10分程度放置すればいい感じに馴染みます。

食材の相性抜群、ニンニクの芽のクタクタ加減が好み。

85点。

 

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ココナッツ果汁15%入り。

コンビニで見つけて気に入りました。